湖北省人才服务局搭线牵桥 打造创业磁石_湖北日报网<

时间:2017-05-18 18:12 来源:http://www.o-party.net


创破方?大学生创业路演周会。通讯员胡信凯 摄

  湖北日报网消息(通讯员胡信凯)为帮助大学生创业者更好地融资,搭建投资机构与创业大学生的对接平台,5月12日下战书,由湖北省人才服务局主办的第26期“创立方?大学生创业路演周会”——科技专场活动在“创破方?大学生创客之家”举行。

  除了给库柏特科技有限公司的负责人李淼提出的“融资1.2亿”的须要搭线牵桥外,湖北省人才服务局还多方联系,邀请了省内外有名创投机构——达晨创投、深创投、长江资本、科华银赛、海汇投资、天使翼、广东比邻股权投资等11知名投资机构汇聚一堂,与参加此次路演的6个科技名目,进行全方位对接。

武汉库柏特科技有限公司的发言人正在发言。通讯员胡信凯 摄

  本次路演名目覆盖移动电子产品、配合机器人及柔性制造系统、深度学习人工智能和生物医疗范围。此次运动首次依附斗鱼直播平台现场直播,台上的嘉宾、台下的投资方跟线上的粉丝互动“极其活跃”。

  创业者纷纷表示,对创投公司在商业模式、发展前景、股权结构等方面的点评,受益匪浅,备受激励。

  达晨创投总经理廖敏表现,湖北省人才服务局为项目方和投资方搭建了对接平台,非常好,更难得的是让这个平台的活动连续举办下去,这让项目方跟投资方他们更快速便捷地找到彼此。对项目方来说,既能获取教训,又能获得资金;对投资方来说,则便于发掘好的项目。这样形成的良性互动有助于推动经济转型升级。

湖北长江资本(股份)投资基金管理有限公司陈侃。通信员胡信凯 摄

    据理解,“创建方?大学生创业路演周会”为湖北省人才服务局打造的创业公共服务品牌,以“点亮一盏创业灯,点燃一把创业火,打造一块创业磁石”为主题,“特色、公益、可持续”为准则,推进我省大学生创业工作,援助大学生增强创业意识,提升创业才干,营造鼓励翻新、崇尚创业的良好氛围。